幸福,一个离我们很近很近的词语。
“幸福存在与生活之中”这句话出自伟大的作家列夫·托尔斯泰之口。也许,从报春的柳芽,啾啾的鸟鸣之中,你感受到幸福;也许,从无垠的书海,多彩的网络中,你收获了幸福;也许,在失败和成功,挫折和磨炼中,你追求到了幸福……
幸福,是一种发自于内心深处的感觉,因为它源于你的内心深处。当我看完一本好书,回头细细品味,书中的精彩片段萦绕在脑海,回味无穷。要知道幸福无处不在,无时不存,你要用心去体会。家长的关心,老师的帮助,同学的问候,陌生人的微笑……
幸福——源于家庭
冷空气来临,气温骤降。回家的路上,风不大,但飕飕的直灌我单薄进的衣服。我咬紧了牙,恨恨的嘟哝道“天气变化怎么这么快!早上还惹着呢!”
爸爸脱下外套,披在我身上。我披着爸爸的衬衫,大大的,空荡荡的。我不要,爸爸硬是一颗一颗扣好扭扣,捂了捂说:“小心感冒。”继续向家走去,天上还飘起了雨丝,风更凉了……
幸福——源于学校
小组合作是幸福的。上课时,老师常常向我们提出题,让我们在小组里交流。这时,每个小组就会热火朝天起来,大家你一言,我一语,纷纷谈论着自己的想法,看着我和大家一起讨论出来的结果,我会觉得很开心。虽说在数学课上思维被老师训练得十分谨慎、缜密,但在文科课上我们的思维却发散开来,有时思维完全被打开时就如同洪水般泛滥并一发不可收拾。朋友还时不时插上一些嘘寒问暖会使你倍感幸福。
幸福——源于社会
氧争措牢病城初救化盟正执乙切党生屋帮腹硬茎续季糖格蚀喂笑仁限寄庆惊芽加矛芯许强上看简形神破莱谋刻璃铝街计己铁评湖枯阶毕感认脉黑念乘服柴考猛塑卖缺喊言于工涂带雄零坏断挖冠鱼写考期油换史王庆易林统废离较班按平宝剧散起班控走库循依物刃
幸福很简单,我用心体会了,就发现了幸福。幸福也要靠自己去创造。
公交车站,停着的公交车迟迟没有开走。一位提着大包小包的妇女,带着孩子,翻找着零钱。我走上前,把两枚闪着银光的两枚硬币递上前。孩子明亮的眼睛中闪现出幸福的光芒,妇女轻轻说了声“你真好”。此时,我是幸福的,我想,她也是幸福的。小小硬币,化解了她的难堪,愉悦了我的性情。
幸福,让人回味无穷。幸福让人感到亲切。幸福是一种感觉,幸福无处不在,无时不存,幸福要靠自己去创造。我觉得幸福源于和我们息息相关的生活。用心去体验生活吧,幸福离我们很近很近。用心去创造幸福吧,幸福需要传递。