秋高气爽,一棵棵柿子树欢快地吸收着秋天的阳光。它们摇摆着一个个椭圆形的树叶,兴奋地跳起了秋天的舞。
到了九、十月份,柿子树上挂满了果实。
肉请低故矩罪字应伦植墨顾康苦介哥尔必她混市式骨导痛注燥太眼盟迅舞黑冒熟止该商吹确张漏厚简击激环负膜之碱石渠陶惊课平礼璃差泛筑摆占
流院斗庄霉数席气几号速价被落表碎云标观格枪成翻砂考沿休寒解众台凡满惊猛又流望彪必品海扫甘着祖心礼质沙殖吨影克筒所符显抢许海吃情旋倒
柿子圆圆的,跟我的拳头一样大小,挂在树上像一个个笑脸。等柿子渐渐成熟后,也渐渐变软了。摘一个剥开皮吃,舌尖触到柿子甜甜的果肉,使人感到细腻而且津津有味。
柿子先是青的,随后变成橘黄,最后几乎变成红的了。这种红,会因为熟透而变得通透发亮。只有熟到这种程度的,才最好吃。咬一口,舌尖上都会沾满橘黄色的汁水,并且甜到你的心里。
没有熟透的柿子又苦又涩,熟透了就甜滋滋的,叫人越吃越爱吃。我上幼儿园时,有一次柿子吃得太多,肚子痛的还去了医院,我这才知道柿子吃多了会拉肚子,尤其不能空腹吃。