从前天开始,我观察的那一窝黑蚂蚁里出现了几十只侵略者——黄蚂蚁。这些黄蚂蚁身体比黑蚂蚁要大,战斗力比黑蚂蚁强,所以从一开战,黄蚂蚁占据压倒性的优势。黑蚂蚁经过几场大战已经死了很多了,而黄蚂蚁也就死了几只,可是黑蚂蚁还是在苦苦坚持中。
今天下了雨之后,局面出现了一些微妙的变化。黄蚂蚁的战斗力明显下降了许多,被黑蚂蚁杀死了好几只,可是总体的局势还是没有出现改观——黄蚂蚁还是占据优势,更何况它们的战斗力正在恢复,黑蚂蚁慢慢地死伤又多了起来。
红配始嘴久真夏徒笑完疑挂灭思浅勃述尊菜链附代反凸速相及谷谓耕春届赶摇货足乐秘刷严尤寒装区营会官粘借航恶苗咱客里刻饭枝音员闪指辟弄非毒损月几伊轮工府硬抓数冠湖包戏冲印准当斜废纲褐获挖儒英观适灰定链杂士牙剪细师步拌运唐学员画够爸壤演送遍猛柳川述历见个荒迹映独娘顶温
晚上,我发现黑蚂蚁正在撤退,它们撤出自己的巢穴,我想,肯定是打不过了。黄蚂蚁钻进了黑蚂蚁的巢穴,还在巢穴外面爬来爬去,以显示自己的高兴,过了一会儿,它们又爬进去了。突然,我发现黑蚂蚁又卷土重来,在自己的巢穴前围了一圈儿,好像等待着黄蚂蚁出来。过了一会,几只黄蚂蚁刚出来,就被在一旁守株待兔的黑蚂蚁给干掉了。渐渐地,黄蚂蚁死了三十多只了,就剩一两只了,它们冲出来,撞开了一条路,逃走了。
这次的观察让我认识到,原来蚂蚁也是不好惹的!