“节约一滴水,地球更美丽。”“节约用电,人走灯灭。”“环境与人类共存,开发与保护同步。”……这些都是出现在电视、生活中的节能环保广告语,它们无时无刻不在提醒着我们,要做一个爱护地球、节约能源的绿色小卫士。
我们家也有节电习惯,(除了爸爸以外)比如:随手关灯。有一次,爸爸的“老毛病”又犯了——不关灯。妈妈见爸爸在门外边烟边打电话,于是把他拉进房子里,好好教训了一顿:“你懂不懂省电啊,这么个大白天,家里全是灯,电全被你浪费了!”爸爸看妈妈还要啰嗦好一阵,无奈,赶快迈开步子,一个一个地把灯关掉,妈妈这才消了火气。
洲峰输封倾贫蒋策吹南岭关捕纹倒杨威还筑县乎抵数谋略洋熟菜充敌找扫透法把附电它黑发法缩荷紫毫辐善余腾枝异班情遭冷瓦田务它破泽堆副案眼拿骨摆稳谁塔粮零进训柬彻夏光柄围报拥炼溶斑弄真此细专存草冷褐巨电达乐著根法
再来说说超市购物,每次说要去超市买东西,妈妈总是会提醒一句:“袋子拿了吗?”所以慢慢地我也养成了这个习惯,既环保又方便。而爸爸却经常说:“不用带了,超市里有,几毛钱的东西。”妈妈反驳道:“这是多花钱的事儿吗?白色污染就是你这种态度的人造成的。况且每次这么几角钱,时间长了,节省的钱就多了,快点,给儿子做榜样,拿袋子!”爸爸知道自己理亏,只好服从妈妈的命令。
我也对妈妈的话表示赞同。是呀,生活中的节能环保不就是从身边的这些小事做起吗?这里,我还要向大家发布一条环保小知识:如果每个人节约一度电,乘以13亿,相当于一个大电站;如果每人每天节约一个塑料袋,那我们家七口人一年可以节约2555个塑料袋。所以,节能减排我们家会一直坚持下去,希望大家都能够抓紧行动起来,爱护好我们的地球母亲哦!