在森林的深处,有一群可爱的小动物。一天,小白兔从梦中醒来,看了看日历说:“今天是森林历18号,呀!对了,18号可是森林狂欢节,我要去告诉其他小朋友,和他们一起庆祝。”“啦啦啦,今天是森林狂欢节,啦啦啦……。”“你好呀,小白兔,你要去干什么呀?”小蜗牛问到。
小白兔看了看四周,悄悄地对小蜗牛说:“今天是森林狂欢节,一起去参加吧!”“不要说了,我可不信。”说完,小蜗牛头也不回的一扭一扭地走开了。小白兔无奈的摇摇头,继续去找下一位朋友——小蛇青青,他来到了青青的家门口,往里面看看,轻声地问道:“青青,你在吗?今天是森林狂欢节,我们一起去参加,好吗?”小蛇伸了伸腰,懒懒地说:“我很烦,你给我走开。”说完,青青也走开了。小白兔失望的去找小鸟——灵灵:“Hi,灵灵一起去参加森林狂欢节,好吗?”我这几天头很痛,不去了。”
小白兔的心都碎了,只好心灰意冷的回家了,推开门,刚一开灯就听见“狂欢节快乐……”朋友们异口同声地说。小白兔被眼前的一幕惊呆了,双眼含着激动的泪水看着朋友们说:“狂欢节快乐,我爱你们……”