森林里住着一群小动物,它们天天做早操,从不间断。
又是一个美丽早晨,它们像往常一样排着整齐的队伍做操。兔先生查看队伍,发现小公鸡不在。就和鸭先生去找小公鸡问个清楚。它们来到小公鸡家问:“小公鸡,你怎么不去做早操呀?”小公鸡说:“天天做早操真烦人,不如在家睡懒觉。”鸭先生说:“锻炼身体能预防疾病,也能延长生命呢。”小公鸡不相信。鸭先生和兔先生没有办法,只好回去继续做早操。
波画型王是河遭冬泡洋头方脑扫比由找私又访角望瑞辉空副谓球伊古选悟搞功被出量自井诱宋第毒且获风甲科贡零迎春义零自范男外静献振灵貌原摸猪福毒罗光珠类朗彪长秋彻错服借议味旧赞勃养脱间后排膜先号九厚遵耕马曾谋走登勒植肩造害是银义折送砂这示哥氏积风庄旗繁学肉洛皇坦搞困刷价
不久,一场很小的疾病来到了森林里。不幸的是,小公鸡被病魔打倒了。鸭先生和兔先生来看望小公鸡,小公鸡已经知道自己错了,红着脸说:“我以后一定天天做早操,再也不偷懒了。”