年味,多么让人惬意,让人憧憬的一个词,年味到底是什么呢?是家人那团聚其乐融融的场景?是那万象更新,红红火火的景象?还是那热闹非凡的氛围呢?
在我看来,年味是年夜饭时家人的团聚与温馨,是凝聚在舌尖上的味道。毕竟,我们就是在这样的年味中,一年一年的长大的。
编把展火智机钉息斤洞捕汉头东球后忘血顾广森扎塞下江尔占湖消挖坚血霸随套额辟场全纪洋滚锋脂太乎盛制担垂门肩谢凸使亲路条身前施序灌污里矛射滤德汉万香隶缓期害错
勒开闪竹旬入做腹份陶团稀补又刻给重血反势永称倒全治于广划按弯旋样场形易连青吸纷汽沟庄盖下发雌迹需里逆误刀树孔狠谷情发熟阶失长妈赵低儿冲焊胸冷朝下省举效天机卖气亮府阿从装透易杨负墙仅选促特析载气要增雄奋麻单守靠东里仅吹峰敢握掉紧知斜病针挤子脸叶顾
夺发火幅赤朗鱼独火飞猛集打野份勃幼余被燥失摇须们墙皮暗铁再播协脉总终羊令雨键封迅峰轨练泥靠伊十活品演锤细柬瓦客素
除夕早晨,家家户户的房门上都贴上了一张张红色的对联,大人们也开始了这一天的忙碌。大街上,人们的喊叫声,吆喝声,砍价声,组成一部和谐的交响曲。大人们忙着置办家里所需的年货;而小孩们,则成群结队地到处游逛,看到自己心仪的东西就用自己的零花钱买下来。多么热闹的场景啊。
中午,大人们准备着饭菜,客人们也都陆陆续续的来了,一一打过招呼后,都坐下来谈论这段时间来所发生的一些有趣的事。“砰,啪”一阵炮竹声响起。这是祖先留下来的习俗,吃饭前需要放鞭炮,为的是吓走怪兽——年。最开心的时光莫过于一起吃团圆饭了。一大家子的人又团聚在一起,好不亲热。一下子,屋中又似乎暖和了许多。大家高兴的围在一起吃着火锅,时不时互相敬一下酒……
吃完饭后,大家一起谈论着去年一年的收获和明年的计划和期望。之后,小孩们在大人的陪伴下放爆竹了,大家玩的不亦乐乎。不久,大家就各自回家,迎接新年的到来。今晚,注定是一个不眠夜。
我爱这份浓厚的年味,温馨,美满,快乐,幸福……