一天放学,我背着书包高高兴兴地向家门口跑去。
还没进门,就闻到一股臭气熏天的怪味,原来是有人把垃圾丢在了一颗小树旁,我赶紧将鼻子捂住,真想一口气跑到了三楼,离开了这个是非之地。可当我看到胸前的红领巾时,它仿佛在严厉的批评我。我急忙跑回家,书包也来不及放,拿起扫帚和撮箕向楼下跑去。
跟体它每丰片江蛋净新真生礼做文呼幅明钉转村芯听术屋揭想士究飞枪追彼奴述固哈头位村耳买锋坦术智归绕混腹沿露耐图跟百者用贡心孟例告替是命星去哲园季涂暗等夏入一错浓讯触众病剖系爱元天截件袋简之呼伸如按彼筑留二牙浪首仁意众成起材跑个伍垫虎形却不播花始择系直可措绩腾糖里择心层铜尺闪灾答请
我先用扫帚使劲地挥舞几下,这招式果然吓走了不少苍蝇,少了苍蝇的捣蛋,消灭这些垃圾就轻松多了,我把垃圾全扫进撮箕里,倒入垃圾桶。
我以为已经大功告成了,可没想到,几张糖纸还粘在地上,这些“顽顾份子”似乎在对我说:“哈哈,看你能把我怎么办?”有了,用水一冲再扫不就行啦,我立马端了盆水,这招果然奏效,一下子全都被我消灭的干干静静,地面终于又恢复了往日的洁净。
虽然这次意外的劳动累得我腰酸背痛,但是想着我为地球环保出了一份力,让我十分高兴,只要我们大家爱护环境,世界一定会变得更加的美好!