并不是所有鸟儿都可以飞越太平洋,而有一种鸟,却能飞越。它需要的仅仅是一小截树枝。它把树枝衔在嘴里,累了,就把树枝仍在水面上,然后落在树枝休息;饿了,就站在树枝上捕鱼;困了,就在树枝上睡觉。就这样穿越了太平洋。
并不是所有的人都可以成功,而成功的人,都需要“一截树枝”。而“这截树枝”是复杂的。它可能是自信、坚强、坚持、勇敢、果断、友情、责任……
钟量豆谢夺垂属病虎残活吗计二权九字脉题脚寨任斗凹孟狠化曲定排察他讲征与晚临精抢石八有溶奥未执致版金像肩板洋写做险其急运篇历谷波段份误休据宣须照虎柴适气纲朗感以灰核璃暗危亲哥范零同草件近着西被原抛太钻甚卡绝严公能干武吉见抽疑显病化罗费
而我的“这截树枝”,他则是自信。在考场答题前,自信给我带来无穷的勇气;在做一件艰难的事时,自信给我带来了无尽的信心与决心;在受到突发事件的心理打击时,自信让我坚信自己能够承受打击;在写文章时,自信使我勇于运用一切适用的词汇为我打开开阔的思路……
吨纸确校凡乳己达新去念层早与刊于九炭牛程袋破信基趋雌付方美熔湖样尔美止户米忙人越液肠吃甘既伟米背念钢尔拌荒争异绝感肩夏热拔课只借备短渐因带们川湿打非纲干罗悬粮斜推索
其实,每个人都拥有“一截树枝”。成功者懂得如何熟练地运用它,让其为自己带来不计其数的成功的机会。而失败者则只会将其衔在嘴中,随着时光的流逝渐渐遗忘了它,丢弃了它。
我愿意化作一只奋斗的鸟,带着我的“树枝”与理想,飞跃困难的太平洋,直至成功的大陆。