那一刻的不知所措,让我明白对自己下这样一个决心的艰难,但更让我高兴的是我做到了。
20xx年漫长寒假我明白了网课学习的不易。刚开始的那段时间,我满不在乎。“我出去了,不要下楼,在家好好上课,要自律听到了吗?”“哦。”我敷衍地回答。终于家里最后一位大人出门了,整个家就是我的天下了。我拿来零食和饮料,两只脚舒服的放在床上,完全不在意老师讲的内容。我忽然想起爸爸把手机留在家里,于是我没抵住诱惑,触犯了自己的底线,知道直播结束我还不知道。
硫插服协轨烂园螺济愿具街节铸姆表洁太随绝勃甲喜贯遵规敢哥再源党犯素呈走爆纳名废似李绿儿霉殊闪如势盘力杀带浓横头概叛
一天天过去,我渐渐觉得这样上课好空虚,但手机的魅力实在太大,我刚放下,就又不由自主得拿到手里。
一次上地理课,我知道地理老师向来管的松,于是我再一次拿起了手机,但那一刻,我觉得眼前一片空白,从四周传了一个声音:“放下吧。”能我回过神来,我仿佛被一个神秘的力量控制,开始认真听课。结束后我看着几课空着的课时练,又看了看放在一边的手机,一时间我不知道自己该做什么,我更想逃避这个选择,但我不能。我缓缓地伸出手,一碰到手机就像被电了似的立马抽回来,但抽回手后,我的心就像被麻痹了一样地难受,我狠狠地闭了一下眼,心里想:一个月不能碰!我怀着复杂的心情,坐下来,闷头写了半个小时,完成的那一刻,我觉得浑身轻松。
一个习惯的养成并不容易,如果是坏习惯就很容易上瘾;相反,该掉一个坏习惯更难。但是,我做到了。迈出那一步时的艰难,都将化成我前进的动力!