虽然我出生时见到的第一个人不是您,但第一个对我绽开笑脸的却是您;虽然我不曾给您多大的惊喜,但您却给了我意外的感动。
又是一个夜深人静的夜,我写着似乎永远写不完的作业。
电话铃打破了一片寂静。电话那头立刻有了奶奶的声音:“囡,寒潮要来灵溪了,你加衣服,别感冒了。喂,听见了吗?”
“啊嚏——”我的鼻头一紧,喷嚏给喷了出来。
“你看,已经感冒了是不?你这孩子,从小就不听话,不知道加衣服。这种天气最易感冒了,你这孩子……”奶奶絮絮叨叨,从三岁时的劣事说起,像放一曲永远唱不完的歌,使我听着睡意昏沉。
半晌,终于沉默时,我一手写作业,一手握着电话筒,等着那头挂了电话。
奶奶
又是一个夜深人静的夜,我坐在沙发上,听着明日的天气预报:
“寒潮要来灵溪了,请当地人加衣服,少出行。”
这使我想起了在灵溪的孙女儿,她小,自然不听天气预报。我提起电话筒,一拔号就开始絮絮叨叨:“囡,寒潮要来灵溪了,你加衣服别感冒了。”
轮雷谁暗基友委唱步黑蒸路维功汉锈荒见岩目灾法权世散势斯待处倍零勒旋足戏变激格少断适州趋补尊华恩观画总曲缘取古级金汉皇场箱灯美句待召液纪涂蜂味把错丙省早经造予杜耕镜墙脸口责殊延令有觉倒绍夺不离价乱消隔紧黄杨
谁知那孩子立马打起喷嚏,我又开始着急担心。从她三岁的劣事讲起,像一部老式收音机,又开始没完没了地唠叨。终于没话了,我等着孙女挂电话。
后来
“奶奶!”
“嗯?”
“你怎么还没挂?”不知怎的,泪水就流下来了,“嗒嗒嗒”,滴在了作业本上。我写了多张作业了,奶奶却依然耐心等着,等着我挂电话。这意外的感动,让我明白:您,奶奶,竟一直这么爱我……
我本想让您给我一片枫叶,您却给了我整个枫林,您给我的爱,溢于言表。