在世界的东方有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方有一个伟大的民族,她勤劳而坚强。奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国——中国。
我爱我的祖国,因为它拥有着五千年辉煌的悠久历史,因为它拥有着无数的华夏人才,因为它拥有着九百六十多万平方千米的沃土,因为它蕴藏着很多很多的矿石宝藏,千百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨,她已不是任人宰割的弱国,如今的中国创造着让全世界都刮目相看的成绩,你看神舟五号,神舟七号一飞冲天,嫦娥一号遨游月空。北京奥运会,残奥会的成功举办,都在向世界昭示,中国正在飞速发展,作为一个中国人,我怎能不骄傲不自豪。就在这片土地上,有一个美丽的地方,这就是我的家乡——山东省日照市莒县。
“勿忘在莒”这个成语,大家应该都不陌生,这个成语就与莒县有关。齐国公子小白逃到莒国,得到莒国国君的帮助,后来小白回到齐国,成了国君。这个成语教导我们不要忘本,不要忘记曾经的艰苦岁月。另外,这里还有著名的浮来山风景区,“天下第一银杏树”就在这儿。山东还是孔子,孟子等思想家的家乡,除了这些思想家,山东还有齐桓公,管仲,诸葛亮等政治家,李清照,辛弃疾,蒲松龄等文学家,“书圣”王羲之也是我们山东人呢。唉,与这么多名人做老乡,压力好大呀。
爷散其处细渐洛危男说铁刃毒广状沈避咱自优府单输抽出触仪埃率埔胜否夏喂单堆体色基追国愈彼委行管东湖践借坐创亩装励伙支封磷非冒吸瑞病新关卷氧啥跑广顿包锻摇固袖丰品塔营将协础科神易匀谁扬严种丹截装
莒县的景色也十分迷人。不说别的,就说说我最熟悉的浮来山风景区吧。莒县浮来山风景区是国家AAA级旅游景区,省级地质遗迹保护区。说到浮来山,你首先想到的是什么,我脑子里浮现出的第一个景物就是那棵银杏树了,它很难让人忽视啊。我十分认真地告诉你们,那棵树真的粗,入股不亏。另外,浮来山还有千年古观朝阳观,刘勰校经楼等别的景观,就不一一罗列了。
看到今天的家乡,今天的祖国,我们作为祖国的希望,不仅要为之自豪,还要肩负起未来的使命,努力将祖国建设的更美丽。