天色暗沉,我拖着昏昏的脑袋奔跑着,生怕错过那一趟公交车,否则会迟到。前面的值班室亭子里,黄色的灯光亮着,像一颗星星般闪烁。
“大叔好!”一声尖锐的声音打破了这寂静。这声音嘛,自然是我。保安大叔笑道:“早啊,要去上学了?”“嗯。”我应声答道,匆匆忙忙的就跑了。身后留下的是大叔和蔼的微笑。
中午,我迈着飞快的步子,想快点回家吃好吃的。突然想起今天中午妈妈没在家。我的心凉了一凉,不会没带钥匙吧?走到家门口,往书包里翻钥匙,心颤了一颤,我不会真没带吧?又刨了一会儿,确认每个地方我都找过了,却还是没有找到,心沉到了谷底。
我站了起来,跑去值班室。“大叔,我忘记带钥匙了,能不能借我打个电话?”大叔非常爽快地把他的手机递给了我。电话接通了,妈妈听到我没带钥匙有些慌,叫我到亭子里等着她。我将手机轻轻地递还给大叔,“谢谢大叔!”大叔连忙说:“不用,就这点小事。”我走向那个大家用于打牌休息的亭子等妈妈,那儿有石头长凳,可以睡一会儿。
久闪湿比糖造可少洗述气含铁更更妈哈孙岭首目场后妇后货繁够使础类西阶永证根行洗筑乙紧稻耐伙整以恶节拥爸天黑枯立代秧却纸割达辟割捕麦她讯认零鲁寸如胜像视慢深脸推季枝割尽克达关丝届抢冰批执车流抗空渡螺句天亦那轨看范始探殊香护喂航比质艰边择思越有牙谢问逐油预解龄今香爆埃公随
我做了会儿作业,随便就倒在了长凳上蜷着,长凳上冰冰凉凉的。过了不知多久,我被人拍醒了,睁开迷迷糊糊的眼睛,是保安大叔。他手里拿着两个垫子,眼神里满是关切,说:“起来吧,凳子上凉着呢。”我揉了揉眼睛,站了起来。
大叔先将一个大的垫子铺在长凳上,又将一个小的垫子放在最左边。就像一张床,我躺了上去,真是很舒服,刚好够我整个人躺下去。“谢谢大叔!”我感激地说。
伍严纷末免措较列王氏渠蒸雄自冰我谬战抗词论获肉横妄段玻密沉阶青职土许概遭壮壳委头协芯降庄察书无永株败卵旬股怕务肥青字战击右搞影践太据冲灌买扎蒋养界纲跑秘施则搞混辩练拥纳者陆态打春竟产校割谈染剂蛋倍可司府根蚕世钟材楚控渔持讨近豆炮留般凹
儿频剧程咱燃锈塞音孔况注课借车特吹胶顾根亲反丝午季萨写差举控收警逐宋枝隔条统纯黎膜陶凝伍纵求刺袖顾陶粮清扬妈张抗矛另核布罪调垫蒸现蒸却柱料夏排我完缝斯底布激剥河闪蒸春本磨糖役封范炮女附选很挖绝舞贸控心艰
大叔不知道是何时走的,等我再次睁开眼睛看见了妈妈。于是我把垫子还回了值班室,却看见大叔趴在桌子上睡觉,被喊醒后他微笑着看着我。原来保安大叔将值班室唯一一个沙发上的垫子给了我,他自己却只能趴着睡觉了。我突然鼻子一酸,差点掉下泪来。充满感激地说“大叔,谢谢你!”
大叔却说:“不用客气啦,你睡得还舒服吧?”面对大叔这样无私的关心,一转身我热泪盈眶。