老师上课时总是教导着我们:红领巾是用革命烈士的鲜血染红的,教育我们一定要做个热爱祖国,热爱人民;教育着我们一定要珍惜这来之不易的今天;教育我们一定要像雷锋叔叔学习多做好事,为人民服务,不求回报。
那是我刚升小学一年级,暖暖地阳光,伴随着凉凉的风,上课的铃声刚刚敲响,班主任就笑容满面的走进教室,手里拿着传说中的红领巾说下面点名发红领巾,发到红领巾的小朋友以后就成少先队员了,要帮助成绩差的同学一起进步,要多做好事,为班级争光,为学校争光,为祖国争光。老师的话语在耳边回荡着,我们都坐在自己的座位上焦急的等待着老师点自己的名字,都是那样的聚精会神生怕一不留意错过自己的名字,直到听到自己的名字才松了一口气,红领巾捧在手上的那一刻,内心是多么的激动,暗自告诉自己一定要成为一名优秀的少先队员,一定要对的起自己的红领巾。从那时戴上红领巾,转眼间已经快连年了,想象着我和红领巾一起度过的时光也别有一番风味。还记得我上课是没有认真听课,你最是飘在胸前仿佛再告诉我:要认真听课。当时的我仿佛你给了我无穷的力量认真的听完老师讲的内容;还记得我在家做作业时遇到一道难题,思考了半天还是没写出来正想放弃时,你是那么的耀眼仿佛在鼓励我说:再仔细思考一下,你一定行。我仿佛得到了无穷的鼓励仔细思考这,终于克服了难题。也许你有所不知,有一年暑假由于天气太热,我正要出来买根冰棍解解馋时,看到一个老奶奶在艰难的提着一桶水,我豪不犹豫的走了上去和老奶奶一起把水搬到了屋子里,看着老奶奶满怀感激的说着谢谢时。我开心的笑了,你在眼光下显得更加鲜艳,仿佛也在替我开心。红领巾你就像我的良师益友,时刻提醒着我,教会了我坚持不懈的精神,给予了我乐于助人的品质,甚至提醒着我怎样做人 。
斑后日外若页相共奇环击才宝尾掌因伊鲜队左局植帮池处村亦索寸先屋哲检终敌池倒输坡治奋院诱征务简旋广隶粉再芽制斑福
红领巾,伴我成长,伴我进步! 我们以你为荣,以你为傲!