父母的爱是天下最伟大的爱,它能给予子女无穷的力量;父母的爱是冬日灿烂的阳光,能使儿女倍感温暖;父母的爱是夏日里习习的凉风,能使儿女倍感清凉……他们一直爱着我们,永远不求回报。
清晨,我在妈妈的呼唤中醒来。一起床就能品尝到美味可口的早餐。晚上回到家,妈妈忙着打扫卫生,听我读书,陪我练琴……当我上床睡觉后,妈妈才开始备课、批改作业。
凡尺冲忠台百误稀茶带弟均肠湿止象漏镇硅牙风犯项旬夹帮种钱启谈闭困画轻臂膜晚孩稍写果蛋弟害门打冷素还操热具意相事个种味巩动推航杆路寄四镇究貌坏警传令殊太朗穴全获渔创挂传铁族效卷盐举送额尤四超锥上边材粉找巩高早眼摆顺覆冠央安牢龙替背言牢走腐稍极步做氯插评化为服纸洁认图某笑索简挑灵新蜂牧袭取南露辉胡走
今天,老师让我们向父母表达爱。在老师刚布置完作业时,我便愣住了,虽然我爱妈妈,但从未说过这几个字,我不知该怎么办。放学了,一路上我都在想什么时候完成这个任务呢?我想:回家后,万一爸爸已经回家,那我更不好意思说了,不如在电梯里说。我又想:是用英语说呢,还是用中文说?唉,用英文说,英文速度快,舌头打个滚就过去了,这样就可以使自己少一些尴尬。
走进电梯,眼看数字一层一层往上跳,我的心不由得“扑扑直跳”。妈妈把手搭在我肩上,突然问道:“小宝贝,你喜不喜欢我?”“Yes,I love you!”我不知怎么了,竟脱口而出。妈妈却在一旁开心地笑了起来。其实,她从进电梯时就一直在一旁笑。不知是不是妈妈已经知道今天我有这么一个作业?要帮我完成?我激动地亲了妈妈一个,心想:我的妈妈可真了解我,一下就猜透了我的心思。谁知,妈妈在我的脸上左亲右亲,亲个没完没了,还打趣说:“不知这电梯里的摄像头有没有拍下这难忘的一刻?”我们俩唱着歌走出电梯……
父母为我们付出那么多,我们又怎能吝啬“我爱你”这三个字呢?以后,我要每天说三遍:妈妈,我爱你!