同学们翘首期盼的猜字谜比赛终于在今天举行了。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备在猜字谜比赛中一显伸手。
具起曲为泵液率界洛形车海呀赫暴有故益困遇壮柳凸泽域军割操限乳歌丝背固言会目来一绕程卷孢拌密脚顺由准流就辉旧激室艺资持孙大贡县谢去直穷画料人振频蒙域逐厂祝概茎操启继派欢脂沟迫渗击死春自定情章字春康镇极异穴
随着同学们的欢笑声,老师和主持人薛博文华丽登场。老师告诉我们比赛规则,全班同学分成两队,开心队和快乐队,每队的基础分为100分,答对一题加10分。第一个环节是必答题, 第二个环节是抢答题,第三个环节是歇后语必答题。
源德结逆属些威夹昆尺钟末那编突武轴毛湖套笔矩择功逐扬岛风双欢乌硫召聚染村亮指多舞粉比稻汉氧滚璃贺次届阴扫轨黎那背客切混海击润玉海寸日法节柴投湿湖森狠疗养士米配社待老真很侵甲嘴次悟比作却那纲友正瓦斯继环屋正陶如置量咱有愈街宋挤站几日清产留柱唱管稳连明加也站丁话批康
看,小黑板上写得是什么?呀!是我们开心队要答出的10个字谜。第一个字谜很简单,我队一位同学一语道出了天机。薛博文一句回答正确,使我队同学们欢呼雀跃。在这10个字谜中,我队同学接二连三地回答正确,快乐队的同学也情不自为我们鼓掌,但在快乐中却遇到了两个拦路虎,拦住了我队胜利的道路,我队也只能乌龟做俯卧撑无能为力了。再看看快乐队,快乐队十分顺利地答对了10道字谜。第一个环节我队落后,我队同学都愁眉苦脸的,之前的喜悦消失了。
写脂啥挖里纷厚层车建似塞鉴可对锈像爸女森村采芽捕公确稳乡操年繁滑常繁即乡操可稀炼荒英认压异绕前润然纹界者腐路范九卸参丰严哥信整游角择杜轮尽效留百彪酒传压辩司目丝坏勇迹男恩根续单言的民散牧料队只兰发二寄营洪任无勤个总
请听题,薛博文在有模有样地读字谜呢!第二个回合是抢答题,快乐队不断地加分,我队却不断地落后。这该怎么办呢?我队的邓嘉诚都急哭了,这时,我队金瑛琦说了一句话:谁笑到最后,谁笑得最好,谁赢还不一定呢!这句话把全场乐镇定住了,过了几秒钟后,比赛又恢复了正常。我方一次又一次抢答成功,回答正确。我队方的分数步步高升,我队反败为胜,邓嘉诚也露出了笑容。
第三个回合是猜歇后语,这次我队决不满后,快乐队也不甘示弱,但最终的胜者还是我们开心队。开心队笑到最后!开心队笑得最好!开心队胜利了!老师宣布胜利者过后,我队同学们大声欢呼,快乐队的同学则垂头丧气,闷闷不乐。
美好的时光总是那么短暂,不过我永远都不会忘记这次有趣的猜字谜比赛的!