家乡的变化作文
近几年来,家乡的变化可以用“日新月异”这个词来形容。现在,我们的住房有了变化,吃穿有了变化,大大提高了我们的生活水平,是我们的生活变得丰富多彩。以前我们只住用土砌成或用干草扎成的房屋一发洪水泥就会被冲掉,草屋就会被泡倒,六月阴雨天时这些房屋还会漏水。现在,我们住高楼,家具齐全,房子不会被泡倒,不会被洪水冲倒更不会漏水。夏天热时,我们可以开空调;冬天冷时我们可以烧暖气。吃穿也有了很大的变化。以前,只吃咸菜,喝稀饭,有时连饭吃不上。穿着带补丁的衣服,吃穿没有保障。现在,我们吃好的,穿好的,衣食无虑多好啊!社会正在一步步走向未来,我相信不久的将来我们的生活会更美好!