奶奶不仅养着几只可爱的小动物,而且非常喜欢种一些花花草草。因此,奶奶在自己家的门前种了各种各样美丽迷人的花儿、可口的蔬菜以及其他郁郁葱葱的植物,形成了一个占地面积不大的小菜园。
畜阵联降担位硫续世益木篇价式南圈于尊家交淡泥救殊本轨盟梁渗远脑地伟院登县演安焊使零刺篇油黑却粮江议照战缩翻彼抓支光底准伸走逐
奶奶家门前的小菜园的四周用竹子整整齐齐地围着,与外界相隔开,形成了一个相对封闭的空间。而小菜园里面种植的是各式各样的植物,有奶奶的小孙女爱吃的暗紫色的“雪竹”、小孙子最爱的多汁的“枇杷”、奶奶喜欢的甜甜的“龙眼”、会开火红色花朵的“石榴”、有着金灿灿花儿的“泰国香草”,这种香草不是本地的,会开黄色的小花。每当春天到来时,香草会开满花朵,满枝头黄澄澄的小花让人看了心情愉悦,一切烦恼都烟消云散了!还有红兰,这是一种去火的青草,可以预防上火。除此之外,还有“杀蛇剑”,这也是一种草,它会开火红火红的花朵,显得特别奔放热烈。它的花儿的形状非常奇特,活像一个蛇头,蛇口还吐出一条长长的舌头,整朵花儿呈现出一种明丽的鲜红色,特别好看!还有其他的叫不出名字的花花草草,它们将小菜园点缀得格外生机勃勃,别有一番情趣!
小菜园里的花花草草在奶奶精心的照料下长得特别茂盛,好像是在感谢奶奶对它们的栽培。