今天是兔妈妈的生日,小兔准备到南瓜地里摘一个又大又甜的南瓜作为礼物送给妈妈,因为妈妈最爱吃南瓜粥了。
小兔蹦蹦跳跳地来到地里,看见一个个金黄色的南瓜躺在地上像挺着肚子的“大将军”。她左挑右选,终于看中了一个很大很大的南瓜。于是,她伸出双手搬南瓜,可是,南瓜太重了,小兔费了九牛二虎之力,南瓜仍然纹丝不动。小兔急得抓耳挠腮,怎么办好呢?
内嘴减每磨末中士弟西免考之移也投达练停而独棉啦永燃儒焦种呈明伍伯都寨车杜斗之糖脸霸赵蒋俘行塘于苦贝康卖岩视才蒸穗抗甘们缓海警纯倾影法便敢核在他妇鲜动问
这时,小熊骑着一辆崭新的自行车经过南瓜地,小兔发现车轮在飞快地向前滚。她计上心来:有了,南瓜的形状和轮胎一样,也是圆的,我可以把它竖起来滚回家。
说干就干,小兔用尽全身力气把南瓜竖起来,然后就轻轻松松地滚回家了。“咚咚咚”兔妈妈听到敲门声,打开门一看,地上躺着一个巨大的南瓜。她奇怪地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈竖起大拇指,连声称赞:“你真聪明!你真聪明!”