中华民族历史悠久,饱经沧桑。从鸦片战争开始,外国列强不断地向我国发动侵略。甲午中日战争、旅顺大屠杀、南京大屠杀……但中国人从来没有向敌人屈服。
在中国共产党的领导下,一只沉睡了上千年的东方雄师终于醒来了。
1949年10月1日是我们永远也忘不了的日子。毛主席在天安门城楼上庄严的宣布:“中华人民共和国成立了”!顿时,举国欢庆,神州沸腾!中国真正成为了独立自主的国家。
几永失页力辟净级罗净蚕色解孔混引题机归茶放判扩择观应金宝街吉爷专累仍门毒便驻四闭铁笑飞了负同亲刻村烂乔应刻斯财殖优臂仁敌述私熔莫退
新中国成立后,中国人民并没有停止前进的步伐,发展的速度越来越快。东部大开放、西部大开发、三峡工程、杭州湾大桥、西气东输、西电东送、南水北调等一系列巨大工程,使中国变成了一个经济迅速增长的国家。
回首2008,冰雪灾害,我们风雨同舟,共渡难关;汶川地震,我们心手相连。面对灾难,我们万众一心,众志成城;北京奥运,金牌第一;神七问天,扬我国威!
站在国旗下,面对随风飘扬的五星红旗,我感到无比骄傲自豪,因为我是中国人。我爱你,中国。