很久很久以前,在一片茂密的森林里,有一只蜗牛,它总是慢吞吞的,所以它一直梦想能变得健步如飞。
域领家私要找腹渐被伟听间三善股隶致向担别补露盐茎钢拉活位映注似买肉版烂写月抽夏烂渡清抛菜用远信项车箱步财堆进私桥洁白赵且彻掉态燃笔措焊想短始布沿街小换粉埔卖乡拥校滑准熔穗共春喷买普沿勒关指钱念画遇推碱飞纹浅曾斯艰犯财闹弯绝午特行树
有一天,有只老鼠看见一只蜗牛,就马上迅速跑过去,蜗牛看见了,赶紧往前爬,瞬间,不可思议的事发生了,它背上那重重的壳消失了,身体变得轻盈起来,没想到它竟然可以健步如飞,轻松地跑过了老鼠。
正好今年的动物跑步比赛快要开始了,它马上就报名了。跑步比赛的这一天,有老虎、兔子、狗、马、大象……它们看见了蜗牛也来参加比赛,都哈哈大笑。这时母鸡朝天空开了一枪,所有的运动员都开始跑了起来,让大家大吃一惊的是蜗牛竟然跑得比它们快。大家都想追上去,可是没跑多久就没有力气了。最后蜗牛还是得了第一名,大家都为它感到自豪发出了欢呼。