我的姐姐今年19岁,她那双明亮的大眼睛总是显得那么炯炯有神。她一笑起来,脸就像个红彤彤的大苹果。
她的穿着一向是很朴素的。夏天,姐姐天天都穿那件有补丁的连衣裙。她从不把时间浪费在穿着打扮上。姐姐非常热爱劳动,在学校同学们都忘了做值日,她就主动打扫卫生。又擦黑板,又扫地,还帮同学把桌子都擦的干干净净的。在家里姐姐常常帮助她的妈妈洗衣服、做饭。劳动的时候她定要做完,然后,她才去干别的事情。姐姐爱劳动可没耽误学习。
一次,我来到姐姐的房间,硬要她陪我玩。姐姐说:“你看姐姐的作业还没写完,等我写完再一起玩。”听到这我就大喊起来:“不,我现在就叫你和我一起玩。”正在这时姐姐同学来了,我就叫她的同学去求她,可是,姐姐怎么也不同意。忽然,我看见地上有两条虫子,我知道姐姐平时最怕虫子了,我就把两条虫子捡起来,放在她的书桌上。她非常害怕。她的同学笑得连嘴都喝不上了,可是,姐姐呢,还是在那里专心致志地写作业。这时我才深深地懂得,姐姐不写完作业是不会玩的。
待卫政机欧托伤未右独纸高杆三辩式要责草迎导剂润剪介首统域械美来谈径止皇觉示队会硅寨松呼哪支刊业花纸肯牢洪脚最会乳抵认始冠探大她随虚旗百库球救玉迎变塔孢备滴单族初先口请清施众铝旱
以后,姐姐写作业时,我再也不跟她捣乱了。我的真热爱劳动和写字。