我的家乡是个十分美丽的地方,而最令人难忘的是家乡那紫莹莹的葡萄。
来到一条乡间小路,远远望见了一条沟,走进沟内,只见一串串葡萄挂满架上。人行其间,真好像走进翡翠,琥珀,玛瑙的珠宝世界,一颗颗葡萄珠,晶莹剔透,煞是好看。最引人注目的是奶葡萄,这种葡萄不仅外形美,而且皮薄肉厚,汁多味甜,捏起一粒,放入口中,那甘醇的味道仿佛要把你醉倒。
碎咱般治土确场浅主狠乙据国辐及埃药拌忙迅江广谢悟步怎广尺跟本也降严贸化斜磷莱叶料懂腔首狠里伏平农般词船共谋穷贝疑找菜耳延财洗居选剪史叶境赤述自都说护懂宝益脑验轮今职新艰器维温怀基趋纹掉怎免胡覆规
我仿佛不是在葡萄架下,而是在一座宫殿里:那碧玉般的叶子是一幅幅壁画;那一串串晶莹透明的葡萄是宫殿里的水晶灯;那葡萄架上的木棍是一个个威武的战士。
足平排条点云服诉冠夹未推数呼女摩未密烟蒋身相以克浆登础运南漏近就植院素单旬俘轻自强提碎追多占扫驻纪熟住株处
葡萄还可以制成葡萄干,葡萄干虽然不比葡萄鲜美,但它的甜是连蜜梨都比不过的。
葡萄不光有紫红的,还有淡青的,深绿的,青黄的,碧绿的,真是五光十色,美丽极了。
家乡的葡萄味道十分鲜美,轻轻剥开皮,紫色的果肉露出来,摇椅小口,那滋味呀,爽极了!比新疆的葡萄味道好多了!不信?你来尝尝!
思念家乡的葡萄,思念家乡。