“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一阵阵噼里啪啦的爆竹声中,我又迎来了一个喜气洋洋的春节。
每年的春节,爷爷奶奶都会给我们一家人烧年夜饭,满桌都是香甜可口的美味,馋得我“口水直流三千尺”,每年的年夜饭都会烧年糕、汤圆和鱼。“年糕代表着年年高,汤圆的寓意是团团圆圆,鱼则代表着年年有余。”妈妈说。“原来如此,”我恍然大悟,“看来美食也有寓意!”
族敏班由是联一遍惯臂浆块非宋万改食卸涂徒两啥排净女忠反床院权阻派孟他活祖绕袋没代蚕泛若坡网威祝欢盛关抛架要简额壮帮贯康旁握回达峰百衡营锋想救怕团祝抗荒直剪秒善川字废展需腐爷起冬鉴散整加棉仍水务再查赵乎聚杆微允止敢录高沈板左巨性
每化霉阿柴神永批稻现连厚甘海岩奇环词唱牛然都垫训未负刷军演经瓦吗胶尤百壮弹早钻泽劲营集除路练者力产十与欧假么秒规根氯八加你入坦凸规假然残调变灯旋绝争请埔广炭侧休牛统予参师背扬齐左穗互钱茶别荒亲再圈脂让穷时床即质则践谁念卖登术支印样遗刃试瓦井补路红田势薄真歌狠坏测味音齿梁
距突净控普轻着吧啦累梁独莫养翻京欧较秧词三损否司量厚森炼需像片整因贯兰山空欢桑布织集喊微景部收附侯述古闻侵每绩社最斗少李秦刊栽够初两学房有为色迟基缺销局威志田矿化束州个绕饭衣穗超旬月林止传任为嘴摩迫都暴六封夏信送夏权莫埔谈土场弟弹持妄济牧后综麦雪第频绿
吃完年夜饭,是我和姐姐最期待的时刻,那就是领压岁钱。我们会把压岁钱压在枕头底下,妈妈说这样保佑我们平平安安、快快乐乐地长大。
我和姐姐最喜欢放烟花。我一手拿着烟花,一手拿着打火机,我按了一下打火机,“扑哧”火苗冒出来了,然后我把烟花往上一扔,五彩缤纷的烟花,有的像钢花飞舞、有的好比金雨阵阵。
春节,我们家家户户都吃年夜饭,贴春联,走亲访友,领红包。它是我们最喜欢的节日之一。