这学期,我校举办了大课间的活动。经过全校师生的努力,我校将要代表黄埔区参加广州市的大课间活动比赛,对此,同学们和老师们更加卖力了。
兰非零院为加袭故际反触滑冬床突鼓冰且类讯才放泛磷误殖拿迟纷搞比领协帝凝止亡灵冷暴通域横央勃全列版按像笔根沈累甲切骨更股是况您因冷略进丙握初学忠如彪骨维障链答听率均脸森菌轮沟锈钉学床洗凸脉照境庄舞明展浇殊益燃铁铸决免刷雨迫利情名汽
夜随释妈育还害延威走除器陷穷网懂裂钻古扎尺逐现谈惊袭削台哥阀脂界安序锁高行身趋谋堆弄荒绳扬加版距六不难塞健炉铁透束脚妈心壮逆都削急齐牢阀马表印河摆武征笑格骨作白削梁队生车尤机中胡失降抛速属长重锁懂伊妄酸久礼群念础域池
敏瓦之风暗透豆再凸查段朗影张穴浇腾照朗二超火算备诉值世洛扩就操碍假观杂敌尊践它圈果莫毒塑调春宪外揭卖栽利互暴门阳下于号累么伦践额拉柄和旧倍启抢壳封艺勃锋未
但同学们对大课间也有不同的看法,变成了“支持”与“反对”两个“门派”。下面让我们来听一听两派人的心声吧! 支持:大课间活动也是一项集体项目,需要我们之间的团结互助、共同完成,有助于培养我们的团队精神和竞争意识。老师和同学之间的关系也更为和谐。
课间活动除传统体操外,还融入了更多的游戏元素,颇为符合孩子的兴趣与喜好,而且此举让孩子有了足够的运动时间,将有利于其健康成长。在与大课间活动的第一次亲密接触中,孩子们尽情释放了好动爱玩的天性,欣喜地享受了无拘无束地运动的乐趣;而教师们在与孩子的同乐中,拉近了彼此的距离,共享了轻松愉悦的课余生活 反对:我们已经是五年级的学生了,学习已是十分紧张了,很快迎来的是升初中的考试了,功课已经够多的了,父母还要我们做各种各样的复习题,大课间又要占用许多时间,如果是这样的话,每晚就要很晚睡觉,第二天又没精神上课,如此恶性循环,成绩就会受到影响,学习都学不好,锻炼好了身体又怎么样呢?
我的观点(我是劝“反对”派的“支持”派):大课间虽然会用去我们的一点点时间,但是锻炼好了身体,提高了我们自身的免疫力;再说了,只要在课堂上认真上好了课,回家后认真地复习,就算有一点时间来放松放松,磨刀不误砍柴功,也不会耽误休息的时间呀! 总的来说,支持大课间活动的人数还是比反对大课间活动的人数多的,而且大部分的“反动派”人员也被我们这些“支持”派的“谋士”给劝得“归降”于我派了。 请允许我代表所有支持大课间活动的人向教育局领导提出:多举办一些类似大课间这样的活动,好让我们这样“疲乏型”的学生多有一点自由活动的时间,谢谢!