来到钱塘江边,我们登上了高高的江堤。首先映入眼帘的是灰蒙蒙的一片,一望无际,感觉钱塘江真宽。我们走到下面堤塘上,沿着堤塘一路前行。大家找到一块有草有水的沙滩上,我发现了许多小洞,用树枝撬开泥巴,不停地用手刨。突然妈妈喊道:“哇!好疼,谁在咬我的手指啊?”。“想必是螃蟹吧”,爸爸笑着说。妈妈仔细地挖了挖,总算挖到一只螃蟹。我以为是很大的,就冲过来说:“妈妈你挖到大螃蟹了?”“不是,是一只很小的螃蟹。”正说着,妈妈把手摊开来给我看。我们又挖了 很长时间,爸爸说:“时间不早了,我们回家吧!”
在回家的路上,我数了数有几只螃蟹,一共十二只,望着我们的劳动成果,我开心地笑了。