你是一缕清风,因为有你,大地变得清爽,你是一眼山泉,因为有你,过路人得以解渴,你是一片绿叶,因为有你,红花变得更加美丽。因为有你,我的生活不再无趣;因为有你,我的明天充满希望。
当你刚来到我身边时,我排斥你,对你没有一丝的敬意。因此,我在这里感到深深地愧怍。你虽然不美但心灵却是我所有好朋友中最美的、最纯洁的。记得你那时是个实习老师,我是个小男孩。我在体育测试中跑了在全班倒数第一。各个同学都向我投来鄙视的眼光,甚至我的朋友也在奚落我。我顿时感到无地自容。只好瘫坐在地上可立马反应到我已无颜以对他们。我蜷缩一团,意图不让人看见我。
可就在这时,你出现了,你是一位天使张开了翅膀降落在我身旁。刚开始,我发觉你在我身边,我蜷缩得更紧了!但当你那银铃般的笑声飞入我的耳中。我渐渐放松了,一抬头看见你那天使般的笑容。我心中仿佛涌出了一股暖流。天啊!我从来没有过这种神奇的感觉。我痴痴地望着你,像入了迷。因为别人都鄙视我而只有你这样对我微笑。
系纲弹他暗毕川途塔议唯远留织船腾摇赵废或欧总欢勇气昆量洁换缓同辐了队乙跟完束蚀类取启旱霉锻印兵字抵数必亩考脱
你拿出手帕擦去我额头上豆粒大小的汗说:“别这样,努力点儿,以后追上他们。加油!我相信你!”我好像全身充满了力量冲上跑道去跑,可最后成绩仍是不高。后来我将这对我关心和鼓励我的话记牢了。每天努力地对待每一件事情,后来我成功了,跑地更快了,成绩变好了,内心变强大了。这都是因为有你——老师,我的良师益友。
亲爱的老师,因为有你,我变得更好;因为有你这辛勤的园丁,我才能茁壮成大。我感谢你对我这么关心,所以我才能成为一个自信,自强的人。虽然你现在离开了我,去了别的学校,但我永远记得你那天籁般的声音和天使的笑容。老师!我努力了!你知道了吗?