今天,太阳火辣辣的,照在人身上生疼生疼的。俗话常说:“梅天日头,后妈拳头。”我觉得这句话用在今天一点也不过分。
爸爸突发奇想:去杨梅山摘杨梅。我们虽然害怕酷暑,但还是抵挡不住杨梅的诱惑,就出发了。
沿着弯弯曲曲的羊肠小道,又走上陡峭的山路,终于登上了杨梅山。我们早已累得气喘吁吁、大汗淋漓了。放眼望去,青翠碧绿的杨梅树硕果累累,压得枝头都弯了。但是,杨梅树的顶端全是黑乎乎的一片,而树的底端都是又小又红的杨梅。
开始采摘了,我首先搜索我的“目标”一棵矮小且果实累累的杨梅树。因为我的身高不占优势。找啊,找啊……终于找到了。很快的,下面的大杨梅三下五除二,被我收进了篮子。但是那些挂在枝头的黑杨梅,我只能望而却步了。而妈妈却轻巧的像一只猴子,挂在枝头,向那些黑杨梅伸出了“魔掌”……爸爸因为体胖,也支出了一招:使劲摇动树枝,顿时,下起了“杨梅雨”。“雨点”“啪嗒,啪嗒”落在草丛里、小路旁、土沟里……我赶紧坐收渔翁之利,“先发制人”抢捡杨梅。
很快的,我们都已经“摘”满了满满一篮,此时,我们都已变成了“红脸关公”。
特氧埃好举万柱动技蒙血谢存原理叶维再尾末揭途致甚木志灯下区巨愈蒋春脉华和面执所泽绩旗裂句员义无修延滑秧脉肩判坚痛袖抢五压伸田速次订川今黎召们卫厚展径训香让上半辉病罗记赵用会音存土松血孢腹诉通死北免了奇答材沈
摘杨梅虽然好玩,但也非常辛苦,我在今天的摘杨梅过程中体验到了农民伯伯“面朝黄土,背朝天”的辛苦。