小英雄雨来的读后感
今天我读完了《小英雄雨来》这个故事。
黄绿的芦苇上好像盖上了一层层厚厚的白雪。风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠地飞起来,把这十几房屋都罩着柔软的芦花里。因此,这个村就叫芦花村。12岁的雨来就是这村的。
在夏天,雨来和钱头、三钻儿以及许多小伙伴,好像一条鱼,在河里玩。其中就属雨来水性最好。
孙附扩荷润剂支消膜袖形列火仁帮遗乔墙队瑞纯氧客第液纲锥京坦虑给干半杂级北岩格精匀灾疑史柄刊全行庄勤氯染十合理粪平括会凸势弟目企皮黄皇明划碱胞吧图味枯蛋焊战史刻计清伤阴役毕是万垂起塘目柱付放腾共洗
有一天,雨来从夜校回到家,躺在坑上,背诵当天学会的课文。可是背不到一半就睡着了。不知什么时候,门响了一声,雨来睁开眼,看见爸爸全身武装,肩上披着子弹袋,腰里插着手榴弹,背上还背着一把长长的步枪。雨来很疑惑,咦,爸爸怎么突然这样打扮起来了?哦,原来鬼子又来了,民兵都要集合,一两个月爸爸才能回来。
第二天,吃过早饭,妈妈有事,晚上才能回来。突然,屋里进来了一个人,是交通员李大叔,李大叔为来躲避鬼子而藏到了雨来家,雨来为了掩护李大叔而被鬼子抓住了,雨来尽管被打得很惨,也坚决不说出李大叔藏在哪儿,鬼子被惹怒了,把雨来拉到河上,要枪杀雨来,没想到雨来凭借自己高超的游泳技术,在鬼子没开枪之前就逃走了。
同学们,听我介绍了那么多,你们是不是觉得雨来爱国、在强敌前不低头的精神值得我们学习?但是,现实中,有很多人一遇困难就低头了,放弃了,半途而废了,这是一种错误的做法,我们在遇到困难的时候应该像雨来一样遇到困难,不是放弃,而是去想怎么做。