周二,下午的队会课,张校长给我们上了“从小学党史,永远跟党走”的党史课。张校长讲得绘声绘色,我听得津津有味,学会了很多知识!首先,张校长给大家讲了两个一百年的内容。我记得他说第一个一百年,(从1921年到2021年),是中国共产党成立100年,全面建成小康社会;第二个一百年,(从1949年到2049年),是新中国成立100年,建成富强、民主、文明、和谐美丽的社会主义现代化强国。接着,张校长给我们介绍了国旗和少先队队旗。虽然这个我早就知道了,但我还是听得很认真。国旗是长方形的,由红色和黄色两种颜色组成,黄色部分是星星,有五颗星星,四颗小星星围着一个大星星,它们在国旗的左上角,其余部分都是红色的。队旗,也是长方形的,也是由红色和黄色两种颜色组成,黄色部分是一颗大星星,它的上面顶着一把火炬,其它颜色,也都是红色的。
“红船精神”我没听说过,听了张校长的话,我才知道,红船精神有三点:一是开天辟地,敢为人先的首创精神;二是坚定理想,百折不挠的奋斗精神;三是立党为公,忠诚为民的奉献精神。党是伟大的,红船也是伟大的,红船就是党成立的地方!说起红船,我又想起了我曾在网上看过的一句诗:昨日风雷响彻天,红船辟浪领航先。这一句诗一直刻在我的脑海里,因为这句话诉说了党的伟大,让我感到很自豪。
这次疫情刚开始的时候,大家都不知道形势那么严峻,钟南山老爷爷亲赴武汉发现问题之后,党中央一声下令:少外出,勤冼手,戴口罩。之后,全国人民,立刻执行。我几乎不出门,天天宅在家里看新闻,关注着国家大事,每当我看见死亡人数在不断减少时,我的心中是多么的喜悦与自豪呀!党中央一声号令,全国人民立马执行,在全球上,没有哪一个国家能在疫情控制方面能与我们中国相提并论!现在,我已经不是小孩了,我已经定下了目标:从小学党史,永远跟党走!好好听课,好好完成每一项作业,长大做一名有用的人,做一位好党员!