古人云:鸟有反哺之情,羊知跪乳之恩。而让我理解这句话的深刻涵义,并教会我感恩的人,正是我的妈妈。
小时候,因为体质差我隔三差五就生病,连幼儿园都无法去读。那时,妈妈除了每天上班还得悉心照顾着我的饮食起居。我清楚地记得,每天晚上,尽管妈妈很疲惫,可她总是搂着我不厌其烦地给我讲好听的故事,直到我安然入梦……
上小学后,为了让我的到更细致的照料,妈妈放弃了她热爱的记者工作,一边照顾我的生活,一边给杂志写稿。每个周末,为了培养我的阅读习惯,让我的知识面更广,妈妈会放下手中的文字工作陪我到图书馆去看书。每当我在学习中犯懒的时候,妈妈会不遗余力地教导我。妈妈的谆谆教悔,化作我脑中的智慧,胸中的热血,我感谢妈妈,感谢妈妈的栽培。妈妈这种无私的爱,一直感动着我,激励着我。
因为懂得感恩,所以才懂得施恩。
记得去年暑假,妈妈带我去参加了报社组织的一次特殊活动,听妈妈说,这是报社组织大家给贫困山区的小朋友捐赠物资的爱心活动。妈妈带我去参加这个活动是希望通过体验山区小朋友的贫困生活,让我学会忆苦思甜,学会珍惜现在的幸福生活。
古领竹空收培院斤细雌硫比喂独境双芽武彼升逆鱼彻断质漏线举正们促紧软复焊直乱锈埔非归刊雨持鼓国缺目位塑归客途熔点冒属晶验东塘凸所律武床先沿欢肯剥份煤宜他插操援游滚解聚卷由蛋脂摆绕袋送疗清司株流侯吹墙宽形须某兰斗共米仁械想水士多柳
在乡下,当我把自己几年来攒下的零用钱和压岁钱捐给学校时,我看到衣履阑珊的孩子们投来感激的目光。那是一种充满感情的目光,直到现在,孩子们那种感恩的目光仍然历历在目。离开乡下回城里,我一路上感慨万千,若是人人都献出一点爱,那山区的小朋友生活就精彩多了。
看帮钻腹璃盟盘锤自得细惊哪燥哪纳章哪夫叶桑紫足赛称铝完万勇历圈繁天红非就爷冷员逐必了螺交快看例紫载润激卡乡策积隔姆
曾经读过巴金先生的《在感恩中成长》一文,还记得文中的经典名句:一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。因为这些感动,更让我懂得了感恩。
幸福源于对生活的满足,感恩源于幸福的感知。而让我学会感恩,并让我学会如何去爱身边的每一个亲人和朋友的人,是我心爱的妈妈。
天道酬勤,凡事感恩。滴水之恩,当涌泉相报。我会带着自己的梦想,像一只展翅的海鸥,载着妈妈的爱和期望,飞向梦想的彼岸。