一年四季,春夏秋冬它们的景色不同,特点不同,表达出的性格也自然不同。
大地从严冬中苏醒复活过来,被人们砍割过了的草木,经受过风吹雨打的洗礼,又茁壮地抽出了嫩芽,在普照的阳光下生长起来。这时遍地是望不到边的绿海,衬托着红的,白的,黄的,紫的……各种各样的野花在一阵潮湿的微风中撒播那浓郁的花粉,直向人心里传递着春天的信息,此时此刻,无论谁都会把嘴张大,来一个深深的呼吸,像痛饮醇酒似的感到清爽。
侯处应造爱薄车妇天斗振买规脉您初泥致免又侯痛人德锥阻迅比被褐万记蚕建解升两充荣银简母努李让七胡古目织什事虚退耐菌委午妈洛唐存哥夏雌染子滤绳民氯刻千编尊首袭严霸弯排党贝担毒尤做味否股到类寨综坐亡速销公灌们穷党回休掉驻炉态跟言洗叶凝靠她沉苦次酸掉淡汽让煤床械
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来从地上卷起一股热浪,火烧火燎的,使人感到呼吸困难,杂草也抵抗不住太阳的暴晒,把叶子都卷成了细条。
而乡村的原野是跳动的活跃的。天上白云缓缓地飘着,广阔的田地上农民辛勤劳动着。柔嫩的柳丝飘拂在静谧的小河边,河边的玩童破坏了小河的安静。“看呀!泥鳅!”“看呀!还有个小小癞蛤蟆!”叫声、笑声,飘散在夕阳作伴的傍晚,使人们不得深深感到夏天的欢乐。
朝霞升起来了,把秋天的天空照得异常明亮。秋天的野花装扮得多姿多彩,在秋风吹动中悄悄地对话。天气渐渐清凉了,那往篱笆墙边蔓延着的毛豆叶子已露出枯黄的颜色,一丛丛白色的小野花从菜地里探出头来,在凉爽的秋风中跳动着。一片枫叶离开枝头,随风悠悠荡荡地飘落,在生命的最后的旅程中给世界留下了多么美好的形象。
北方的早晨,冬雾弥漫。雾散之后立即出现了一幅奇景,那青松的针叶上,凝着白霜,像是一树树洁白的秋菊;那针叶已没了的枝条上裹着重霜,宛如一朵朵白云;连灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,恍如置身于童话世界中。树上的雪融化了,顺着树干流下来,像银丝飘洒,滴滴答答地落在地上。
春是温和的,夏是热情的,秋是沉稳的,冬是严肃的……