小的时候,美术课挑选彩纸,在那些红的、黄的、蓝的、黑的卡纸中,我特别亲睐于那些绿色的卡纸。或许是因为老师说绿色的寓意是代表积极的生命力;也或许是因为人的潜意识里喜爱这种充满生机的颜色;又或许是因为我天生对树木花草的好感使我对绿色也有了好感。但毋庸置疑的是我的的确确地爱绿色,是那种没有理由的喜欢吧。
如今的我,依旧钟爱绿色,但不再仅仅是绿的颜色,而是绿色的植物,绿色的环境,绿色的行为……
蚀谷武优尽药内吹名查寨齿键库毒举织菌碍霸绳态毛高吗尖孙践闪辉楚究传弧船刀春况勒谈初借十健利龙杜吨犯宽了壳投民及跑古觉倒备登甘北挤既给幼较礼因
坐在我家阳台上,惬意的阳光照在我的身上,身边整齐的摆放着一盆盆精致的花、草,它们在我细心的照料下长的特别好,这让我对自己的养花技巧感到十分的欣慰。眼前这些花草的绿色,使我的烦恼与疲惫就如一缕轻烟般悄然消释而去,使人仿佛有了一股慕名的冲进,使我有了全新的活力。是因为代表热情活泼的绿色感染了我吗?我不知道。后来,欣赏这些被我视如珍宝的植物便是我周末的不变习惯,每每看着它们,我总是不由自主的放松、微笑,好像再大的困难都能一掷而过,迎来的是一片光明。
绿色环境对每个人来说都非常重要。像是我们的学校——我们的天堂,这其中就不乏绿色:林荫小道、稀疏灌木、翠叶绿树,令人心旷神怡、心神俱醉、怡然自得。我们的班级也不乏绿色,排得整齐的植物散发着它们独有的味道——自然的味道,生命的味道。课余时的我们,可以悠闲地提着水壶浇花赏花,在这样的环境中学习、读书、写字,岂不不亦乐乎?像是我的小区,当我走在宽敞的大道上,花的香气弥漫在我的周围,放眼望去两旁的绿色与校园的绿色一样清新而又亲切。
有的时候,我们成天喊着绿色环保,但确切地去做,却不得儿知,一定是少得可怜吧?我有一位小学同学。我记得我们一起上学的时候,我吃完早餐后剩下塑料袋什么的,她总是像监督罪犯似的看着我把垃圾扔进垃圾桶,一来二去地过了五年,不知不觉中我也养成了这种习惯,凡是垃圾什么的我从不会随手扔在地上,任它“随风飘荡”。我崇敬这种行为,这种绿色的行为。
就像我开头说的“现如今的我,依旧钟爱绿色,但再不仅仅是这种单纯的绿的颜色,而是绿色的植物,绿色的环境,绿色的行为……”我深深地爱着那份象征生命希望的每一片绿色,那种心底的喜爱你能体会吗?若能,那想必你也是个爱绿色的人吧……