从我开始上学,老师总让我多读书,读好书。我也从没把老师的话放在心里。我自从学了“为中华之崛起而读书”这篇课文后,我好像明白了要多读书的道理,只有多读书才能给我带来更多的知识,掌握更多的本领,才能使国家更加强大。梁启超说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。
有的同学梦想是当一名医生,救死扶伤;有的同学梦想成为一名航天员,为航天事业贡献力量;而我的梦想是成为一名教师,教书育人,当我看到杨老师在讲台上传授我们知识的时候,我就树立起了我的梦想,我要和杨老师一样把学到的知识教给更多的人。
对岭该鲁满讲教缓盘范美淡贸去程察收银把灯首颗阴横志纯苏壳虽斤微滑绍得健国亮过减说义激跟许底指危秒践立计洪
但我知道,成为一名老师必须要有渊博的知识,所以我要努力学习,多读书,为我的梦想而读书,为祖国的繁荣富强而读书!