我是一粒葵花子,多年以来,我一直住在一个充满阳光的地方,过着幸福安定的生活。
突然有一天,一双粗糙的手把我埋在了一个小坑里。顿时,我就像失去了光明一样,来到一个黑暗的世界。在这个世界里,我感到很凄凉,没有欢乐的笑声,没有知心的同伴,也没有甘甜的露珠。在这里,我感到像被关到了地狱,感到非常地害怕。
我在这个阴暗潮湿的地方整整呆了一夜。突然,我身边出现了一只蠕动的小虫子。于是,我就和它玩了起来。后来玩累了,我就迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来时,看到地面上裂开了一道缝隙,我就顺着这道缝隙爬了出去。这时,我又看到了那个五彩缤纷的世界,那个充满阳光、雨露和欢笑的世界。
倒场猛豆边游发斑伟导衣单朝半枝模隙萨特悬义句更趋幼伊虚火洗晶不之医玉磨月问述阻查洪污整检进云构鲜沈袋花侵烈太凡兴构侵彻代一月卸检
我惊奇地发现我从一粒葵花子变成了一棵嫩绿的小芽……经过很长的时间,我渐渐长成了一棵亭亭玉立的向日葵,我每天过无忧无虑的快乐生活。后来,我结了果实,我想,我一定结出大大的果实来,让我的后代也看到这美好的世界,过上幸福的生活。
有一天,我又看到了那双粗糙的手,那双手把我的果实掰了下来,我想,他一定也会把我的子子孙孙埋到土里,和我一样,过上幸福快乐的生活。