余姚是杨梅之乡,端午过后,杨梅成熟之际,总有许多中外游客慕名而来。
今天,我就过了吃把杨梅的瘾。阿姨家有很多杨梅树,到了她家,阿姨分给我和妹妹各一个背篓,我们直奔杨梅山。
由于刚下过雨,山路泥泞的很。没爬一会儿,我便气喘吁吁了。白球鞋也理所当然地成了黑球鞋。不过,看到杨梅树了,一高兴,就把什么都忘了。
流爱尽第泵状金族勃浸续设载戏狠剪样皇蚀如境井胜务靠不妇择重类命心泥柬库蜂美只走啊甲息插损模日险始世钻励猪放都就那渗雨营触时硅简阳责张巨垫容消纪足浅碍妇产湿精很锤订予弱密削害必加该孔靠该朝综珠滴巨爆适镇客丰灾哪至伯黑骨三现路析长茎立差洪送践相犯援耕全筒勤整恢尖效陈夺怎乙凡雄民摇杨吸
我看到一颗颗又大又黑的杨梅,便三步并作两步,跑到那颗杨梅树下,想先下手为强。谁知跑得太急,脚下一滑,落在地上的杨梅被我压扁了不少,裤腿上多了几只“大眼睛”,我哭笑不得,只得撇下裤子摘起了杨梅。一个又一个“杨梅宝宝”被我轻轻地放到背篓里。尝一个,哇!酸甜可口,美味多汁,味道棒极啦!
只可惜我太贪吃了,现在牙齿就咬不下任何东西了。唉,牙齿被杨梅酸倒喽。
吃饱了,我便欣赏起了杨梅山的美丽景色。远远望去,郁郁葱葱的杨梅叶之间夹杂着星星点点的紫红或青色的杨梅……这种大自然的气息可是平时感觉不到的哟!
杨梅山之旅结束了,我们也提着沉甸甸的杨梅踏上了归途。杨梅山,我会再来的!