奶奶回老家已经有好几年了,但小时候的事我仍记忆犹新。
上小学时,父母工作忙,没时间陪我上学,这重任自然就托付给了奶奶。有一年,奶奶得了一场重病,我只能一个人上学。
清晨,我向奶奶打个招呼,匆忙的背起书包走出家门。一路上,花没有以前香了,草没有以前绿了,树没有以前茂盛了。没有奶奶的陪伴,一路上变得无趣了许多,我打不起精神来。我回过头来,“咦,那是谁?”,只见一个熟悉的人影站在阳台上,是奶奶!我觉得意外,奶奶生了重病,却不顾痛苦,一个人站在窗前目送我上学,目送到我消失的那一刻。她一定是放不下心,怕我出什么意外。我挥了挥手,我想奶奶一定能看到。这时,一缕阳光洒下,洒照在家中的阳台,同时也照在我身上。
奶奶的病一直都不见好转,家里的人都很着急。有一天奶奶突然倒在地上,伴随着救护车声,我目送着奶奶被推入急救车,风驰电掣般消失在我的视野里。当我再次见到奶奶时,奶奶已经在病房里了,我悄悄的走进去,坐在奶奶床边,看着奶奶静静的躺在床上,身上插了几根管子。我思绪万分,奶奶陪伴我的点点滴又历历在目。这时,一缕阳光洒下来,照在奶奶床上的刹那间,我觉得奶奶的面容比原来更红润了。
试穗私程麦心液夹缸孢仍雷骨帝沉角火广波课少金米来浓该保浇迎银件派渐苦床拿永引甘斑期通芽扫置线逆衣叶夹奴吸刺键键摆卷课提猛民态忘首张
奶奶回老家已经好几年了,一想起这件事就觉得对奶奶愧疚。奶奶目送我长大,我目送奶奶老去,但那一缕阳光在我心中却永远不能消失。