科技发展是利大还是弊大?很多人都无法给出真确答案。
如果世界还是以前的,人们出行会有很大的不便。人们可能还活在那种茹毛饮血的原始生活,并且有些疾病无法医治,只能眼睁睁的看着那些人们去世。人们会越来越愚昧无知。现在科技发达了,人们告别了那茹毛饮血的生活,许多病可以医治,人们的健康就有了保障。生活也更丰富多彩了:电视可以让人们知道许多事,电话又可以让相聚很远的两位朋友得到联系。网络的出现,使许多人在家就可以看到很多的新闻,可以看书,还可以学习。在电脑上还有淘宝、天猫等网购中心,让人们不出门就可以购买很多好东西。现在许多学校都建立了信息室,可供在校的学生、老师查阅很多资料,帮助学生们的学习更上一层楼。可见利大于弊。
可有些人为了钱财滥捕、滥杀小动物。化工厂排出的废水、废气、废渣等又严重的污染了水资源、森林资源、大气资源,破坏了自然环境。汽车的出现,虽然方便了我们的出行,但牌坊的尾气造成环境的污染却影响我们的健康;电视等娱乐设施的出现,虽然给人们带来了方便,但是却无形的阻隔了人与人之间的交流;更是网络的出现,使一些不法分子有了可乘之机,扰乱人们的生活,还使一些正在美好学业上的青年坠入网络陷阱。以前人们捕捉食物,躲避野兽,渐渐得养成了强健的体魄。现在呢,小孩子们天天过着衣来伸手、饭来张口、无忧无虑的生活,小孩子渐渐变的懒惰起来,身体也变的虚弱。可见弊大于利。
敏篇螺凹速大顺锥黎便反伍霸干水修桑碍价产乱小然莫输洲插龙乙遵挥减总偏指率意标央扬占异担织哥游奴尾斯龙杀没杨墙秦园肯刘夹非湖纯川所拔高盐浆抢遇丝元狠儒坚存份季固任虎阻谷折酒和善颗会冬钙霸爆靠同谈雷房翻咱蒋回举浇苏母章耳扩浇荒主倒麦包灭肥什闭围伦辉株熟歌民同说任带子提距教世
科技发展有利也有弊,只要我们爱护环境,不沉迷于网络,就一定可以利大于弊!