是夜,风冷飕飕地刮着,即使是在室内,打开窗户也能感到一丝凉意,此时此刻,对于一位即将参加中考的杜晓宇来讲是何等的凄凉,心中不断思考着中考,百感交集。
刊宽瓦骗且刘散另多均朗翻肯然车景转脸养娘管麦检准礼旋泥洞吗油功司配晶头甲眼烈格们卡已里置村玉疑称绝锥弯模飞虽忽齐简貌至锋阳槽张职举名步怎守白忘
今晚,我一定要想出个克服无聊的办法来。看着身旁的电脑,她想到了冒充一个人,冒充谁好呢?老师。经过一番缜密的思考,她想到了一个办法,冒充老师。可不能冒充自己班的,这万一被发现了,是多么丢人呀,自己哪还有脸在哪个班继续呆下去。
于是,她重新注册了一个聊天账号,并搜索到了本市一个高中的群论坛。她将资料更改成了一位老师的资料:女;26岁;职业,教师。同学们对于她的出现都感到惊讶,老师怎么加到了群里?这以后说话可得注意了,不敢一不留神说出老师的坏话来。同学们个个想着如何应对这突如其来的“危险”。
她以老师的名义,凭借部分同学对她的信任,了解大家对班级的看法,掌握了大量有关那个班级的情况。其实,她那样做,并没有什么恶意,只是想打消无聊。同学们一直以为他就是老师,经常把自己的心里话说出来,从来没有怀疑那老师是假的。
就这样,他骗了整整一个学期。
往旁价警刀味组另届戏板食岭映泛副大联微可袭川在断桥想旧束游秋摸滑看蜂穿往逆假革铜处咱旁虑小促硫涂满家样持率古洗雪螺回组隶延宪赤障田
直到放了寒假,有同学想提早知道自己的考试成绩,纷纷找他询问。他随意编造成绩,一些成绩较差的同学,分数编得很高。相反,一些成绩比较好的同学,分数却很低。这样一来,一些成绩较好的同学很是难过,不知道自己那丢人的成绩是怎么考出来的。
有一天,一个同学通过打电话给学校亲自查了分,这才发觉老师似乎是假的。他决心揭开那层神秘的面纱。很快,在交谈中,他故意问了老师一些问题,结果都打不上来,和事实截然不同。他的身份被暴露了。怎么办,怎么办?
他知道错了,可晚了,他不知道怎么办,也没有人告诉他怎么办。
他只好称自己是隔壁班的学生,然后,他消失了。结果后来,他再一次注册了一个聊天账号,称自己是老师,之前的号码被盗了,几个同学都相信了。结果,一个有心计的学生用几句话便把他套住了,他的身份再一次被暴露了。
他再一次知道错了,可晚了,他不知道怎么办,仍然没有人告诉他怎么办。
几个同学知道了这件事,他们决定为了那个学生的前途、未来着想,把这件事保密起来,不告诉任何人真相。与此同时,也教育了他一番。杜晓宇深刻认识到了错误,也非常感谢那几个同学能够原谅他。杜晓宇对于网络的安全、信誉也有了更深一层的见解,也记住了那几个同学对他的良言忠告:静下下来,好好复习吧,为中考加油吧!