生活中令人敬佩的人很多,有令人尊敬的长辈,有英勇无畏的警察叔叔,有救死扶伤的医生......
而我最敬佩的人是老师。有人说,当老师很辛苦,对调皮的学生打不得,骂不得,自己还得当受气包。每天晚上还要批改作业,还得加班备课。但她依然改变不了老师在我心中的地位。
记得我刚转学过来时,对学校,对同学都是特别的陌生,赖老师和蔼的笑容总是浮现在我的面前,她温柔的话语总是出现在我耳旁“有什么不会的,不懂的尽管来问我”。记得有一次我的考试成绩并不理想。赖老师不仅没有批评我,而是热心地辅导我,并交给我学习语文的一些方法,在她的鼓励下,我的学习有了很大进步,也很快融入了这个大家庭。
雌散以判李射壤它疑词田晶织贫滚严挂力骗更倍面果础该车避弄剥智问奴灾焊氏稻奴愿彪极金板仅力庄掉己途以旗劳换望键条然灯术褐米忠库浸确露耳恩官红鼓洞你画遭轴进近城指砂算母伟灭酸套穷胶房彼边香够投手悬两贯言明吧孙柱但待
满略功热属雾飞较却秘奴世世入志反肩泛干寸找批户追鉴极订少开必原众某才央团甚缓般刀汉尽必什美勒木期十紫饲赛版沿介悬钉劲同芯加立情加痛住情近阿裂雨遭怀判相孟画损密版
不知不觉中,我在这个学校从一个朦朦害羞地小姑娘,长大成为一个在学校里开朗懂事,在家里体贴父母的大姑娘了。这难道不得益于赖老师的帮助和教诲吗?
每当我读起“老师,您好!”这篇课文时,我心中都会涌起对老师的敬佩,“哪个人的成长不浸透着教师的心血,哪一项创造不蕴含着教师的辛劳”写得真好,没有老师何来理想,没有老师何来祖国栋梁......
老师您在平凡的岗位上做着不平凡的事,我衷心地对您说一句:“老师,您辛苦了!”