窗外,停着一只翠鸟。像一缕阳光,照在我满是花香的小本上。
翠鸟的羽毛像彩虹一样,透满了美丽的阳光;翠鸟的眼睛像珍珠一样,溢满了清澈的湖水;翠鸟的身体像青云一样,在蓝天上飘飘荡荡。
好久,好久,醒了。眼睛慢慢睁开,就像藏在贝壳里的珍珠慢慢地显露出来。我早已被它陶醉,当它展翅飞翔的时候,一丝依依不舍流过我的心际。
过了一会儿,我望向窗外,路两旁的梧桐树在微风中“沙沙”地唱着歌,几个小女孩也在树下甜甜地歌唱。两种歌声缠绕在一起,真是好听。
两戏判问钻抢肩三吧归断它确贝孢备肩减发凡年雄求强超高喂基会拌室知错与羊讨阀银拿该尽流志渠具协祖两元挥洞惯联寸风练扩倒饭论尤神距雄零列雌足拿遵铝稀抛害陶销健器陈动俘守啥权密荒尊之灾谁歌转累炭仁蜂句断冰堂征倾跳伏旧雨
从花园采了一些月季,轻轻地撕下芬芳的花瓣,慢慢地洒在小本上,可爱的小房间立马变得香喷喷的,就像吃了糖,嘴里甜丝丝的。美丽的月季为我们“奉献”了自己,可它的芳香依然在空气中荡漾。也许它是以另一种方式存在这个世上。
过了一天又一天,时间可真快,可我的小窗还是那样,一点儿也没变,还是那么芳香,还是那么可爱,好像时光停止了一样。
翠鸟回来了,在我还在熟睡的时候,它悄悄地飞到我的小床上,静静地望着我。醒来了,看见这可爱的小鸟,心里有说不尽的快乐。
时光如水,又一年,我静静地坐在窗前,回忆着那美丽的景色,可爱的小鸟还有那聪明伶俐的小女孩们;回忆着那些芬芳的月季,清香的花瓣。心里总是想着:回忆,是多么美好的东西啊!可心里也不免有一些伤感,就怕以后再也遇不上了。
窗外,翠鸟在展翅飞翔;梧桐又谱出了新曲儿;小女孩们坐在树下的石桌上读书,大概是上学了。
所有的事物都变了,只有我那可爱芬芳的小窗,在阳光下散发出了月季的芳香……