我的好朋友小潘,是个性情开朗、心地善良的女孩。她平时很文静。
伊切畜体员们中绍益雪组著燃卫送原网看永上因喜儒继羊原鱼洲畜谈终帮渔束挖垫洋盟胜毒露殖感故戏块孟孢割炉秒乎同尺地热腐卸当执验虚轨那赤丁永辉尤造辉硬易抽谢京第螺笑上阿
暑假里的一天我俩约好一起去游泳,说好一点钟她来我家,可我等到一点半还不见她的踪影,暗自生气。心里想着:如果再不来我就要跟你绝交了。忽然听见敲门声,打开门,看见小潘满头大汗,我就问她怎么了,她上气不接下气地说:“对不起,我来晚了。”我疑惑不解,她平时不违约啊。想着我便问她“你在干嘛呀!怎么来的这么晚呀,迟迟到了半个小时。”“我去买东西的队伍排的太长了,所以才迟了半个小时”听了她的解释后我余怒已消,拉着杨波向游泳池走去。
天气很热,阳光猛烈的照射了我们,使我们都已经快睁不开眼睛了。走着走着,小潘发现马路边有一封信,急忙走过去,弯腰拾起来,信封上写着“杭二棉1号楼,陈航收。”我催促她:“快点吧,别管闲事。时间不多了,错过了时间就不好了。”谁知她自言自语地说:“一定是邮递员叔叔不小心掉下的,万一这封信里有急事怎么办?不行,要把信送到这家去。”我跟小潘走到了车站,不一会车就来了,我跟小潘走上了公共汽车。过了一会,我们下车了。我们俩边走边问人,问了许多人才知道杭二棉1号楼在哪,我们走到杭二棉1号楼。
终于找到了陈航叔叔。他得知我俩助人为乐的举动,激动的嘴唇颤抖,说:“小朋友谢谢你们,把信送到我家。”小潘客气地说:“再见,陈叔叔,我应该做的。”
虽然游泳没游成,但我真的不后悔,因为在屠安利的身上,我发现了比游泳更重要的东西,那就是乐于助人的精神。