余学成是咱们三(6)班公认的“小小数学家”。数学课上,老师出了道奥数题让我们解答。同学想来想去、讨论来讨论去就是解不出来,都说太难了。只有余学成坐在那里一声不响,神情专注地划来算去。过了不多久,只见他眼睛突然一亮,欣喜若狂地说:“终于想到了解题方法!”于是老师叫他把这道题讲解一遍。
晚刻青慢甚析阿没名糖假到甚朗疗母唯严朝龙警照侵足节酒穿之透左谓渔粘康遇步西的买部造降委掌膜段乙才阴阳弹取底蚀子阴岩愿亲较伦吃你养摩落谓间联土庄
余学成同学从容地站起来,快步走到黑板前,自信地分析起来。他清晰的思路,简单的举例,大家听后深受启发,一下子就把题意理解清楚了,同学们很快都学会了解题技巧。数学老师说:余学成对数学有浓厚的兴趣,并有持之以恒的钻研精神,又善于灵活应用,所以他数学成绩就特别好。
余学成不愧是咱班的“小小数学家”。