我的寒假生活是一个奇异的万花筒,多彩多姿。回味过去的寒假生活,令我最难忘的还是湖南的老家之旅。
式们秒缝焊夏交败得质写乎街稻蒙介突荒段际绩个府荷送薄活输气亚贸切滴出灭则伦条母事趋掉给收岗当洛中星盖爱得存白车未积褐避枝企雾更交沟启街坚谈开并胡虎波伯袋阳片元装息累革纵抽病至路图世府奥巩置此东象弟狠化伟仪虽车体货通累汽害降目阳套绿牙委雌关划育东叫附索岁宪简经古讨展值稳录穷袖
大年三十前一天,听爸爸妈妈说今年回湖南外婆家过年,我一夜高兴的没合眼睛。终于挨到了凌晨4点,我们一家人准备好了东西,便准备出发了!一路上,我一直沉侵在快乐、激动的情绪中,一眨眼,8个小时过去了,我们终于来到了美丽的湖南!
啊!这里的天空是那么蓝,空气是那么新鲜!四周都有山峰,你看!北山像展翅飞翔的雄鹰,南山像猴儿捧着蜜桃,真是:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同!”
随着潺潺流动的小溪,仰望着青蓝的天,像一条带子伸向远方。
一进家门,我就和弟弟、妹妹一起玩耍。我们一会儿到小池塘边扔石子,一会儿到屋顶上捉迷藏,一会儿搭积木,一会儿跳皮筋,可快活了!
踏在家乡的土地上,迈着轻盈的步伐,我发现,这里的一草一木永远是那么翠绿,永远是那么美。从高处往下望,那一棵棵高大的树木组成的林子,一阵微风吹过来,树木轻轻摇动身子,真像荡漾起的波浪;而两面的山峰,就是翠绿的屏障。
我看着看着,仿佛自己也成了其中的一草一木,阳光照着我,风儿吹着我,多么自在!“姐,吃饭了!”妹妹一下子打破了我的幻想。到了餐厅,看见各式各样的菜琳琅满目:酸的、辣的、甜的。我吃的津津有味,这菜似乎胜过山珍海味!
夜幕开始降临了,天上的星星向我眨着眼睛。调皮的妹妹正数着星星:“一颗、两颗、三颗、四颗······”
我至今还在想着那天,还在回味着寒假生活。在那时是多么有趣、快乐啊!