随着人们生活水平的提高,家家都用塑料袋包装物品。
塑料袋被制造完成的那一天起,就不会再消失了。更可怕的是,塑料袋是用地球上最宝贵的能源——石油制成的。石油的形成需要几百年的时间,但是石油一旦变成塑料袋,就再也无法还原成石油了。所以,多制造一个塑料袋,就等于多消耗了一点石油,多制造了一些垃圾,同时,对地球的破坏也增加了许多。
现在,我国以控制了塑料袋的加剧。从6月1日起,如使用塑料袋必须交费。
这样的规定既缓解了塑料袋对环境的危害,也提醒了人们保护环境以及要爱护地球。我认为国家应该下令不许各家商店再使用塑料袋,如果去商店忘记带袋子就只能购买1元或2元的布袋,这样既能提醒人们去商店要带袋子,也能提醒人们要保护环境。
少用一个塑料袋,为地球多一份保障!