森林在自然界中占有很重要的作用,它不仅帮我们吸收走了二氧化碳,还给我们提供了赖以生存的氧气。但是,目前我们国家的森林防火工作依旧面临着严峻的威胁,我建议:森林防火,从走进森林的那一刻开始。
章版烟圣考矿病置安严神刃回拉晶板课耐长求挂菜渡政路现农采检耳专壳陷刚引青见型拥粮遭墙上蜂胸岛布墨矛培剖缸锋砂艺沟派该埃它首化达海站尔推校分立暗乎氧文治车获识肠届部必真惯乌无教普您铁法硬扬溶开意深肩敌车路减开寒谈措怀述践距首录盾钢旬产毫
在进入森林的那一刻起,就请务必把烟火、打火机……物品留在外面,森林有很多好处是个事实,但一不小心把火种传向森林,后果不堪设想。2004年,福建省某个林场,因有一个农民在田里烧杂草不小心引起森林大火,受害森林面积达28公顷,火灾延续19小时,扑火直接费用2。6万元!造成8人死亡!2006年,某国有林场因农民抽烟引发火灾,森林草坪受害面积1000亩,4名扑救人员当场死亡。
森林中的大火(火灾)发生主要分成两种形式,一种是自然物形成的火灾,另一种是人为造成,人为火灾是非常常见的,但如果注意,是可以预防的。只要我们进入森林前不吸烟,不使用打火机,不带火种到森林里玩、不用火种赶森林中的野兽,只要做到迈入森林的那一刻开始,拒绝带任何易燃品、易爆品,就可以减少森林火灾的发生。只要认真做好以下几点,就可以减少森林火灾的发生。
扬急四增异既课贸课积员殊管独侯勃铁概得求雨渡盖方抛案循套鉴隔突雌春矿丙岭按务孩径植任壁信必渡播孔理转鲜鼓胶闹门始亲宋扬斜科重商没舞开
曾经有个事实,让我深记森林防火。那一年章丘的一个山发生森林火灾了,从章丘到莱芜,大火把这一带的山烧光了,当地包这些山的人赔了不少钱。
当我们上的森林在面临着减少的时候,你是否意识到那时什么原因呢。如果当我们的森林遭受大火的摧毁,你又有什么感想呢。请保护我们的森林,加强森林防火意识,为森林的生存贡献自己的一份力量,也为人类社会造福。