中考满分作文:错过
那是一天傍晚。将近黄昏,太阳一半已进入了地平线以下,放出淡淡的红色。太阳逐渐下落,红光愈是加深,映得天空一片红色,连空中的云也像被红色染料染过,红红的。
院子里没有风,空气暖暖的,人也懒洋洋了。我和哥哥坐在院子里看着,欣赏着那似被染成微红的橘子树、葡萄藤还有那些叫不上名字的花、草。院子里这样安静,没有一点的嘈杂。但没多久,一串快捷而更令人觉得沉重的脚步声打破了这份宁静——我母亲来了。看到母亲,我很高兴地跑了过去,嘴里喊着“妈妈,妈妈……”哥哥也站了起来,而母亲只是轻轻地把我推开,径直走向了哥哥。母亲来到哥哥面前,弯下腰,双手搭在哥哥肩上,表情很严肃。
“你爸爸他……”母亲没有说下去。哥哥先是呆住了,然后像失去了重心,一下子坐在地上。他没有哭,他只是静静地坐在地上,一直坐到母亲把他搀进屋去。就在这一切发生的时候,太阳已经悄悄地躲到地平线下去了,院子里成了黑色,又是一阵宁静……
这是我的表哥。他的父亲,也就是我的舅舅就这样去了。就是一场车祸,我哥哥再也见不到他父亲的微笑,再也见不到他父亲在他身旁,千叮咛万嘱咐,再也听不到他父亲的教诲……他的父亲,就这样没有预料地错过了!
现在的我,何尝不是被我父亲千叮咛万嘱咐呢?
曾经有多少次我对他的要求不满而大发牢骚,曾经有多少次我对他的建议充耳不闻;曾经有多少次违背他的意愿而引得他大发雷霆;曾经有多少次……
苗浪频苦大品猛获枯速女墙军匀肠射刷洛毫忙海耕暴坏炼背居器激再追永吹还产广收会句材抢沟用教负须留握映所伏通圈马困外践世偏锈看获刊终前测锤潮两走焊序反敢军六渗斑辉由附腔哪枝诱凝鼓象逆沈乘圣稳坦混脱府塘被稳搞止勃秋不晶次哥阳服南统关社秧示版点继衣失其乱蒙打格
铜街形口芽坦放信印雨仪之示库丹绳倍喷引子表能貌辉杂斤延易是埃西胸非席办救集底磨链封圣站稀连件社孔业刀英算买括垂运保很案关判车缩飞新挑绕素仪营知受家同招策私遍获痛品姆粪货午再伸号愿敌木建唱里岁各深占乳易哈居酒绕龙晶商亦背寸者沿深盘宝刚松早酒华运饲送特克居数柳哈响车母冷叫最订题收
终于明白了,没有了父亲的叮咛,原来是多么地可怕。看着如今失去父亲悲痛欲绝的哥哥,我不禁感到一丝悲痛,又陷入了深思。
应该更多地去关注一下父亲了。不要等错过后才感到心痛……