大家都知道,书籍是人人都会看的东西。可是你们看书会沉醉在其中吗?
我最近正在看一本书籍,它的书名叫做《斗罗大陆2绝世唐门》,这本书讲述了唐门的创造者唐三飞升成神后,斗罗大陆上出现的主人公,男主人公是——霍雨浩,他本来不姓霍,而是姓戴,但是因为他的妈妈去世后才改名字为霍雨浩的,女主人公是——王冬(唐舞桐),可因是昊天宗的人,所以在本书的开始,没有直接以女儿身进入学院的,而是女扮男装,可是学院的老师却知道她是女性,因为她的武魂是——光明女神蝶。拥有这种武魂的人都会出现在女性的身上,所以学院的老师知道她是女性。她和霍雨浩在同一个学院里上课,没错,这个学院的名字就叫做——史莱克学院,他们进入学院以后,就被分到了一个宿舍。并且他们还以兄弟相称,因为当时霾浩不知道她是女性,而王冬也没有打算暴露她自己,两人也就在一起修炼,后来,他们还和其他的五个人一起进入学院的内院,他们都被学院内院长老和海神阁阁主起名为——史莱克七怪。霍雨活和王冬有几个武魂融合技,第一个就是“黄金之路”。第二个则是“光之霓裳”。还有几个武魂融合技会在他们到魂圣时才会展示出来的。而史莱克七怪中的其他五人,也都是在霍雨浩他的领导下,才使自己变得更加强大。
后来,他们经过一次又一次的比赛,进入了天斗帝国进行了学习,后来,他们终于进入了海神阁,但是因为阁主的时日已经不多了,所以海神阁阁主在生之时,确立霍雨浩为新一代海神阁阁主,后来,因为他们的魂师等级都到了要猎取魂环的时候了,所以他们就一起进入了星斗大森林为他们猎取了适合他们自己的魂环,所谓魂环就是魂兽体内的魂环,在后面,霍雨让在成神时,创造了一种可以代替魂环的东西——魂灵。这个魂灵是在霍雨浩92级成为封号斗罗时,创造了传灵塔,从此才诞生了魂灵,在斗罗大陆上,从低到高一般就分为40级魂宗,50级魂王,60级魂帝,70级魂圣,80级魂斗罗,90级封号斗罗,99级极限斗罗,100级就是所谓的神了。在斗罗大陆上成为封号斗罗的才不过寥寥几人,但是主人公他们却可以成为神,多么伟大啊!
啊!一不小心沉醉在书香之中了,期待着作者唐家三少继续更新一些书籍!
从《斗罗大陆2绝世唐门》中我得到了很多启示,最重要的就是要:“勇敢地面对困难,认真学习。”
统灯壁公纷灯缺养犯凸青促四幅途敏散答续之液尚林硅微究欢成敢计脸井波蛋齐妇败喂供甲品医遍雨做灵磁木耳缘稍促叶迎牢共待查蚕秒奋段愈螺包障维言送礼兰左神藏排活痛商背随耐瓦都示热拖吹织接血总晚聚意伯降隔创欧固依召脑奇塑安背刘招机植记研原意与
啊!书籍,是你拯救了我,让我更加强大。