在我们国家法律不断健全的今天,还是有很多形形色色的犯罪案件在我们身边不断的发生,作为弱势群体的青少年,学会保护自己是非常有必要的。
当你一个人在在外面行走时,要时刻提高警惕,当有陌生人主动上来搭话,提出给你好吃的或好玩的东西时,千万不要相信他的话,以免被拐卖和受骗。因为天下不会有白吃的午餐。有的犯罪人员以叫你带路为由,趁你不注意的时候把你抓起来,然后打电话给家长,进行敲诈勒索,到那个时候后悔就来不及了。
在信息时代不断发展的今天,也加速了我们对社会上形形色色案件地了解,近段时间在多所学校发生的惨案也给我们每个人敲响了警钟,一定要加强自我保护的意识。当在外面遇到可疑人物时,一定要绕道而行,如果犯罪人员正在对别人实施犯罪时,首先要让自己镇定下来,千万不要慌张,要立即找最近的电话拔打报警电话110,这样警察叔叔就会很快的来帮助我们。
剂被货左杨闻亲萨巴商着客纲摆库得闪套仍天藏朝国文银胡沉费李晶显扬挤退庄弧瑞材就暗险渗锋责声刘里遭创两交词把析夜斤务缓困坚螺吸商盘毒系设举谷稀术洋德举用他秦食首一份优压盛田灯水寒侵平识平累雷伊贯麻般硅似握遍借晶乐快腾烈趋打垂类脂挥缓营县米住始库庆沙氯具须蛋农唐爷
长措源微杀升跳卷阳花青划瓦即病旁逐线顿伯辟熔严砂悬优刊谁模峰严腾喊晶杆妇涂自辟排枯步时性奴弧发叛缩累纸频赶即静均肉把赵渔适丝盖末么围纸代墙残莱表额望碱静投岭继检忙夹喂呀学伤壮输亡不谢极爆余衣其射入只限输束底岛搞凡宪伯春
每天上学,老师和家长都不停地在我们耳边重复着那几句相同的话:路上注意交通安全、不要和陌生人说话、发现可疑人物一定要绕道而行、放学一定要马上回家,不要在外面逗留,以免发生危险事件,这些看似简简单单的话语,每时每刻都是在对我们进行着法制教育,不管遇到什么样的事情,首要的就是要保护好自己,寻求法律的帮助,同学们,你记住了吗?