今天,六(三)班比赛跑,艾跑跑和伊菲儿、单凯文比赛赛跑。
比赛开始了,他们三个人把全身的力量都集中在脚上。因为他们要用脚跑,艾跑跑跑在第一,伊菲儿第二,单凯文还在后面喘气呢?伊菲儿在大声说着:“艾跑跑,等等我”,刚好,话还没说完。艾跑跑只顾着扭头听伊菲儿说话,而没有注意前面有人没有,她一下子撞到人家身上,摔到了远处。这时伊菲儿飞快地跑到艾跑跑那儿把他拉起来。艾跑跑觉得腿火辣辣的疼,伊菲儿把艾跑跑的裤子扒开一看,不好摔伤了。怎么办呢?去学校卫生室吧。这时,单凯文向终点冲刺。
本来跑在最后的单凯文却获得了冠军,伊菲儿获得了亚军。但伊菲儿一点儿也不失望,因为她在比赛中关爱同学,受到了师生的好评。其实她获得了精神文明的冠军。